首页 > 自媒体 > 自媒体新闻 > 正文

邯郸武安旅游专线通车了!村民载歌载舞!武安人都高兴毁了!

文章来源:中原新闻网
字体:
发布时间:2018-09-13 08:51:19

    中原新闻网邯郸讯(谢增良)9月12日,武安市通往武安西部景区的旅游专线举办了简单而又隆重的开通仪式。这标志着,武安旅游专线正式开通了,由此以来,武安在节假日其间的道路通行压力得以有效缓解,由武安通往武安西部景区将会更加的通畅快捷。

01.jpg
开通仪式
    “旅游专线今天开通了,由武安到沙洺的路程将有30分钟缩短为15分钟。”(本网记者驾驶测试约为20分钟左右。)武安的李先生高兴地和朋友讨论着武安旅游专线开通的事情。“旅游专线修得好漂亮,开车上去走一下,就能感受到旅游专线真的好美,让人心情舒畅。”走过旅游专线的杨先生向人诉说着自己走专线的心理感受。一时间,在武安的角角落落,武安旅游专线成了大家热议的话题,武安人民迫切等待这条道路开通的心情在9月12日这一天得以释放。就在9月12日这一天,武安旅游专线上沿路两侧彩旗飘飘,沿路的村民在路边载歌载舞,欢庆的锣鼓沿途飞扬,村民们用这一最朴实的方式来表达对旅游专线开通的祝贺。
02.jpg
村民祝贺
03.jpg
村民祝贺
    据悉,该工程起点位于武安东二环与G309五湖交叉互通,终点位于武安沙洺村邯沙公路与平涉公路交汇处。全长30.35公里,总投资估算16.09亿元。全线先后两次跨越北洺河,下穿沙午铁路,共设跨线桥9座、大桥4座、中桥1座,小桥1座;涵洞95道,天桥2座,互通式立交3处,公路与铁路交叉1处。途经工业园区、大同镇、西土山乡、上团城乡、西寺庄乡、贺进镇6个乡镇(园区)的24个村。全线采用一级公路标准修建,设计时速80km/h。
04.jpg
S222土山互通立交
05.jpg
北洺河1号桥
    这是一条“绿色发展的旅游路”,从武安市通往景区京娘湖、七步沟、长寿村、古武当山等将会更加的快捷。将会有效地推动武安旅游经济产业的迅速发展。 武安旅游专线,完善了武安的城乡路网,有效分流了邯沙公路的车流量,缓解车辆通行压力,减少拥堵,保证了交通的快速畅通。
06.jpg
沿途美景
07.jpg
沿途美景
    武安的旅游专线,在经过20个月600多个日日夜夜的建设,9月12日终于通车了!武安人为骄傲自豪!让我们评论留言,为武安快速的建设和发展点赞吧!
 
 
责任编辑:谢增良
热门图片