首页 > 推荐 > 聚焦中原 > 正文

国家卫生健康委推介健康扶贫中的“河南经验”

文章来源:新华网
字体:
发布时间:2018-12-06 19:39:01

  新华网郑州12月6日电(和好)12月6日上午,国家卫生健康委员会在郑州召开专题新闻发布会,从省、市、县不同的角度介绍河南省健康扶贫工作进展情况,交流健康扶贫工作的经验做法。

  据河南省卫生健康委主任阚全程介绍,河南省高度重视健康扶贫工作,专门成立了指挥部,制定了一系列健康扶贫政策和优惠措施。目前,健康扶贫工作取得了阶段性成效,全省因病致贫返贫人口由2016年的170万减少到当前的111.56万,贫困人口住院实际报销比例由2016年的52.25%提高到今年11月的88.58%,贫困人口疾病分类救治率达到99.5%,9种大病集中救治率达到99.82%。

  据悉,目前河南省在基本医保、大病保险、困难群众大病补充医疗保险方面基本实现贫困人口全覆盖,贫困地区医疗卫生服务条件明显改善,家庭医生签约服务优先覆盖所有贫困人口,贫困地区群众的获得感和满意度进一步提高。(完)

责任编辑:李茗茜
热门图片