首页 > 推荐 > 聚焦中原 > 正文

邯郸彻查烟花爆竹隐患

文章来源:中原新闻网
字体:
发布时间:2019-01-09 13:57:12

  中原新闻网邯郸讯(记者张红军)1月8日,邯郸警方召开新闻发布会,介绍邯郸自去年以来开展的烟花爆竹隐患排查整治行动情况,并就2019年禁限燃放烟花爆竹的情况进行了发布。

  2019年,邯郸市主城区全面禁放烟花爆竹,禁限燃放烟花爆竹的范围进一步延伸,并明确了禁止燃放的时间。在市主城区范围内,全年禁止燃放任何种类的烟花爆竹。主城区是指西至南水北调中线总干渠,东至尚代线,北至青兰高速,南至南二环路(新一中北侧)所围合的范围;新增通道区域【南至磁县城区,北至永年城区,西至南水北调中线总干渠,东至高速铁路线所围合的范围】在农历除夕0时至正月十六24时禁止销售和燃放烟花爆竹;全市范围内禁止燃放电子礼炮、铁炮、拉炮、擦炮、摔炮等非法、超标、非标烟花爆竹;各县(市、区)划定了禁限燃放烟花爆竹的范围,重污染天气Ⅲ级及以上应急响应期间,全面禁止燃放任何种类的烟花爆竹。

  2018年10月26日以来,邯郸市公安部门、应急管理部门会同市场监管、交通运输、供销等部门,全力查剿非法制贩、存储烟花爆竹“黑窝点”、“黑市场”,全力收缴非法、超标、伪劣烟花爆竹,严查严惩烟花爆竹违法犯罪行为。截至目前,共排查重点部位和场所6305家次,检查从业单位1221家次,发现整改安全隐患53处;查处烟花爆竹违法案件214起,治安拘留216人,收缴涉案烟花爆竹3000余箱,及时剔除了潜藏隐患,有力地维护了社会治安大局稳定,保障了群众生命、财产安全。

  烟花爆竹隐患排查整治行动结束后,邯郸市将继续全面开展排查整治,突出“七个重点”即:重点地区、重点部位、销售市场、燃放环节、出租房屋和流动人口、物流配送集散地、婚庆殡葬服务单位及大型餐饮娱乐场所,开展“地毯式”、“滚动式”的大排查;对发现的各类违法犯罪线索追根溯源、深挖细查,按照“案件必破、源头必追、逃犯必抓”的要求,彻底打掉非法制贩窝点和网络;严格监管烟花爆竹销售、运输、燃放活动,有效防止超标、非法、假冒、除各种安全隐患;严厉查处打击烟花爆竹违法犯罪。对发现的各类违法犯罪线索追根溯源、深挖细查,按照“案件必破、源头必追、逃犯必抓”的要求,彻底打掉非法制贩窝点和网络;严格监管烟花爆竹销售、运输、燃放活动。会同相关职能部门,加大烟花爆竹从业单位的检查力度,有效防止超标、非法、假冒、伪劣、未张贴流向标签的烟花爆竹流入我市市场。 

责任编辑:王杰仁
热门图片