首页 > 推荐 > 聚焦中原 > 正文

邯郸市冀南新区辖区两小学门口可临时停车

文章来源:中原新闻网
字体:
发布时间:2019-01-11 15:10:54

DSC_0009.JPG

  中原新闻网邯郸讯(记者张飞涛 通讯员张宁)学校周边道路有多拥堵,想必不用多说都知道,每次接送孩子,不要说开车了,即使骑行电动车也很难穿越人山人海。

  为进一步提高校园周边道路的使用率和通行效率,规范校园周边停车秩序,邯郸市冀南新区交警大队在道路通行条件允许的西村小学、铁路小学周边试点推行个性化临时停车新举措,施划临时停车泊位20余个。

DSC_0020.JPG

  这项举措是冀南新区交警大队落实“新思想、新担当、新作为”主题活动的措施,对校园周边交通秩序进行“一校一策”式管理,划定专门区域设定“接送学生车辆临时停放点”。这项措施配合正在进行的“天使护卫行动”,在重点时段和路口路段对校园周边道路进行指挥疏导,同时根据实际交通流量和道路通行状况对施划的临时停车泊位进行临时性调整。

  此项措施旨在进一步规范校园周边停车秩序,不断提升学生参与交通的安全意识和文明意识,也最大程度地方便广大家长,特别是低龄儿童的家长能够更加安全地在上放学时段接送学生。

  冀南新区交警同时向各位家长发出倡议:在接送孩子时尽量选择公共绿色交通工具出行,驾驶车辆接送孩子的家长请服从现场交管人员指挥,快上快下、即停即走,避免长时间占用公共交通资源。

责任编辑:刘颖才
热门图片