首页 > 新时代 > 国际新闻 > 正文

法国造船企业将为澳大利亚建造12艘攻击潜艇

文章来源:新华网
字体:
发布时间:2019-02-11 17:18:10

  新华社堪培拉2月11日电(记者岳东兴 白旭)澳大利亚政府11日宣布,当天与法国造船企业海军集团签订战略伙伴关系协定,后者正式获得500亿澳元(约合350亿美元)合同,为澳大利亚设计和建造12艘攻击潜艇。

  澳大利亚总理莫里森、国防部长派恩及国防工业部长乔博11日发布联合声明说,根据签订的合同,法国海军集团将为澳海军设计和建造12艘具有“区域优势”的潜艇。

  声明说,这批潜艇将在未来几十年保护澳大利亚的安全和繁荣发展,并能加深澳法两国在国防领域的关系。其中,第一艘潜艇在2030年前后交付。

  声明还表示,这一批潜艇是澳大利亚900亿澳元(约合638亿美元)“国家造船计划”的支柱。根据该计划,澳大利亚未来将建造54艘海军舰艇,从而满足该国2016年国防白皮书中阐述的战略需要,并带给澳海军在“一个不确定的世界”中所需要的优势。 

责任编辑:管玲玲