首页 > 新时代 > 国内新闻 > 正文

邯郸举办第二届微电影节 多题材微电影开始征集

文章来源:中原新闻网
字体:
发布时间:2018-04-10 09:05:47

微信图片_20180410090113.jpg

    中原新闻网邯郸讯(张雷)春暖花开,百花齐放。4月9日下午,在河北武安保税物流中心海关楼,举办了(金微百花奖)第二届中国邯郸国际微电影艺术节及中国跨界电影人群英汇启动仪式。意在征集救援、美丽家园、文明交通为主题的微电影。苏有朋,斯琴高娃,萨顶顶等众多明星通过视频送来祝福。


    据介绍,第二届微电影艺术节主题是“汇影天下 文旅盛会”,通过微电影这搜快艇将邯郸、武安文化和旅游快速带到文化产业发展最高点。


    救援主题微电影由邯郸蓝天救援队负责发布,现场并且宣布蓝天救援队《烈士寻亲》微纪录片开机,记录烈士寻亲是邯郸蓝天救援队为在朝鲜战场牺牲的邯郸籍14位烈士寻亲过程。


    第二届中国邯郸国际微电影艺术节从启动之日起面向全球征集微电影作品,包括网络大电影。(报送方式登录官网)年底将举行大型颁奖典礼,颁奖典礼将会与跨界电影人春晚一同举行。


    据了解,文明交通主题微电影由邯郸市公安交警支队宣传处发布。


责任编辑:张飞涛

责任编辑: